В Нижнем Тагиле бомжа будут судить за кражу попугаев

В Нижнем Тагиле бомжа будут судить за кражу попугаев

19 ноября в Нижнем Тагиле один бомж с непреодолимым желанием выручить немного денег зашёл в зоомагазин на улице Гвардейской. И, пока продавщица общалась с другими посетителями, вынес клетку с двумя попугаями. С похищенным он отправился к ближайшей «наливайке». И там развернул торговлю. Просто подходил к людям и предлагал купить птиц.

На его след вышли полицейские, которых вызвала сотрудница магазина. Они просмотрели записи с камеры видеонаблюдения, установили «неопрятно одетого мужчину» и отправились на поиски. К моменту их появления возле «наливайки» один попугай уже исчез.

«Улетел», – объяснили посетители питейного заведения стражам порядка.

Пустая клетка стояла рядом с похитителем, но, к счастью, бомж не успел избавиться от второй птицы. Она вылетела у него из-за пазухи прямо во время личного досмотра.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по статье «Кража». Похититель в свои 32 года неоднократно попадался на подобных преступлениях. Сейчас он отпущен под подписку о невыезде. По словам сотрудников зоомагазина, украденные птицы относились к породе попугаев-неразлучников. Владелец оценил ущерб в 6,5 тыс. рублей.

Агентство новостей «Между строк»

По информации ММУ МВД «Нижнетагильское»