В Минобороны рассказали о рекордных масштабах строительства

В Минобороны рассказали о рекордных масштабах строительства

В интересах Министерства обороны в России строится более 2 тысяч объектов. О впечатляющих объёмах стройки в интервью «Коммерсанту» рассказал замглавы ведомства Тимур Иванов.

В число строящихся входят объекты специального и социального назначения: станции радиолокации, гидротехнические сооружения, аэродромы, медицинские объекты, а также жилые дома, школы и детские сады. Иванов назвал масштабы строительства колоссальными и сравнил их с послевоенным периодом.

Замглавы также отметил крупнейшие стройки Минобороны в 2016 году: возведение причалов для подлодок в Новороссийске и Вилючинске, обустройство военных городков двух ракетных бригад «Искандер-М» в Южном военном округе, строительство Тульского суворовского училища.

За весь 2016 год Минобороны построило свыше 2,5 тысяч зданий и сооружений общей площадью 2,7 миллиона квадратных метров, добавил Иванов. В работах принимают участие около 30 тысяч человек, не считая субподрядчиков.

Напомним, в конце декабря 2016 года министр обороны Сергей Шойгу объявил об упразднении Федерального агентства по специальному строительству (Спецстрой). Ликвидировать агентство решили после его неудавшейся реформы, которая проводилась из-за многократных претензий к срокам выполнения работ подведомственных ему структур.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ