В машине с Шереметом сработало взрывное устройство

В машине с Шереметом сработало взрывное устройство

В автомобиле, в котором находился известный журналист Павел Шеремет, сработало взрывное устройство, сообщил журналистам официальный представитель МВД Украины Артём Шевченко.

 

«По предварительной версии, это было взрывное устройство», — цитирует Шевченко телеканал «112 Украина».

Пресс-служба полиции Киева, на заявление которой ссылается «112 Украина», также сообщила, что произошедшее предварительно квалифицировали как умышленное убийство.

«Собранные сведения по данному факту зарегистрированы в Шевченковском управлении полиции ГУНП в городе Киеве. Предварительно следователи квалифицируют произошедшее как умышленное убийство. Начато досудебное расследование», — говорится в сообщении.

«Новая газета» со ссылкой на близких друзей журналиста сообщает, что Шеремет и руководитель «Украинской правды» Алена Притула жаловались на слежку.

Напомним, 44-летний известный журналист белорусского происхождения Павел Шеремет погиб в результате взрыва машины в центре Киева сегодня утром. Взрыв произошёл на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Машина принадлежала руководителю «Украинской правды» Алёне Притуле, однако её в автомобиле не было, сообщают журналисты местного издания. Как передаёт «112 Украина», в момент взрыва журналист направлялся на утренний эфир радио «Вести». Автомобиль взорвался в 7:45 утра по местному времени после того, как Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

Последние пять лет Шеремет жил в Киеве, работал в издании «Украинская правда» и ведущим на радио «Вести».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Украинская правда»