В Чечне прекратили дело против бойца MMA Амриева

В Чечне прекратили дело против бойца MMA Амриева

Чеченские правоохранители прекратили уголовное дело против бойца ММА Мурада Амриева, со ссылкой на пресс-службу республиканского МВД пишет «Интерфакс».

«Дознавателем отдела полиции № 3 управления МВД по городу Грозный 14 июня текущего года вынесено постановление о прекращении уголовного дела, возбуждённого по ч. 3 ст. 327 УК РФ, по которому Мурад Амриев проходил в качестве подозреваемого», — сообщили в полиции.

Ранее «Новая газета» сообщила, что Амриева начали разыскивать после того, как высокопоставленный сотрудник силовых структур в Чечне объявил ему «кровную месть». Сам Амриев говорил, что в 2013 году его похитили и пытали для того, чтобы заставить его брата вернуться в Чечню из Германии.

Бойца задержали 4 июня в Брянской области, когда он ехал из Украины в Москву. Амриев бежал из здания брянской прокуратуры, окружённого чеченскими силовиками, куда его доставили из СИЗО. Позже его задержали в белорусском городе Добруш и передали чеченским полицейским.

Официально МВД Чечни сообщало, что Амриева подозревают в использовании поддельных документов.

Адвокат бойца Пётр Заикин пояснял, что речь идёт об ошибке в паспорте Амриева, где указан неверный год его рождения — вместо 1985 года там указан 1986-й. Заикин подчеркнул, что ошибка была допущена в документах, которые были у Амриева ещё в детстве до получения паспорта, то есть он к этой ошибке непричастен. Адвокат назвал ситуацию с розыском своего подзащитного на этом основании «абсурдной». 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Радио Свобода»