В центре Нижнего Тагила замечен бык

В центре Нижнего Тагила замечен бык

Целеустремленный и грациозный стальной бык поселился в парке худграфа. Новая фигура – это дипломная работа студента Александра Щепетунина, над которой он трудился полтора месяца. Как пояснил автор, садово-парковая скульптура, являясь синтезом различных искусств, наиболее полно отражает взаимосвязь природы, человека, культуры и истории.

«Свою работу я начал с поиска силуэта, который бы наиболее ярко передавал динамику и индивидуальность образа. Фигура стоящего быка, которая имеет сложный разворот, при всей своей мощности и тяжести стремительна и динамична. Придать работе динамичность и живость помогла форма, грубая и жесткая фактура металла. Мне очень хотелось создать в нашем промышленном городе яркую и светлую вещь, передать фактуру, цвет, яркость и блеск металла. Образ быка наиболее точно подошел для моих целей».

Окончательная установка быка была завершена только вчера. А уже 19 мая Александру предстоит защитить свое творение и получить оценку. Сейчас будущий выпускник мечтает о путешествиях и работе в других городах.

«Хотелось бы поездить, поучиться. В ближайшее время хочется ездить в Екатеринбург, почерпнуть знания и опыт екатеринбургских мастеров».

В любом случае Сашин бык останется у худхрафа навсегда, подобно фигуре «вечного студента», установленного здесь уже давно, она будет радовать глаз прохожих и учащихся. Вполне возможно, что в ближайшее время в сквере учебного заведения появятся и другие дипломные работы начинающих художников.

 

Агентство новостей «Между строк»