В Бразилии побит двухтысячелетний рекорд Олимпиады

В Бразилии побит двухтысячелетний рекорд Олимпиады

Пловец из США Майкл Фелпс завоевал первое место в очередном заплыве на Олимпийских играх-2016. Эта победа принесла американцу 22-ю золотую медаль Олимпиады за всю карьеру. Кроме того, он довёл число своих побед в индивидуальных соревнованиях до 13 и стал абсолютным рекордсменом по этому показателю.

«Не знаю, в лучшей ли форме я сейчас, чем был в 2008 году. Самая главная вещь, что я могу заканчивать заплывы так, как я хочу. Особенная неделя для меня с учётом того, что я заканчиваю карьеру. Получаю удовольствие от понимания, что каждая дистанция последняя. Самая безумная вещь, что 20 лет назад я учился плавать, а уже скоро пройдут мои последние две гонки, в это тяжело верится», — передаёт слова Фелпса РИА Новости.

Согласно Википедии, ранее рекорд в индивидуальных достижениях на протяжении более 2000 лет принадлежал древнегреческому бегуну Леониду Родосскому, который одержал 12 побед на четырёх Олимпиадах с 614 по 152 год до нашей эры.

Олимпиада-2016 проходит в Бразилии. Пока в общем медальном зачёте лидирует сборная США. Россия идёт на седьмом месте с четырьмя золотыми медалями.

Агентство новостей «Между строк»