В борьбу с детским дорожным травматизмом вступают фото

В борьбу с детским дорожным травматизмом вступают фото

Прошедшее лето показало, насколько проблема детского дорожного травматизма актуальна для Нижнего Тагила. Чтобы привлечь к ней внимание, ГИБДД совместно с управлением образования проводит фотоконкурс «Наша безопасность и жизнь важнее всего». В фотосостязании могут принять участие, как взрослые, так и дети, приветствуется семейное участие.
- На самом деле данный конкурс – мероприятие всероссийское. Нижний Тагил – город не маленький. К сожалению, наши дети очень часто становятся жертвами ДТП, несовершеннолетние травмируются и даже погибают. Поэтому, мы решили провести фотоконкурс, правда, слегка адаптировав его под себя, вернее под наш город. – Рассказывает старший инспектор отделения пропаганды ГИБДД Марина Антоненко. Главная цель всего действа – привлечь внимание горожан к существующей проблеме, научить детей безопасному поведению на дорогах, а взрослых – правильной перевозке своих чад в автомобилях. 
Участникам предложен ряд тем: «Мой малыш в автокресле, - «А, Ваш?», «Мой малыш и моя семья в машине в безопасности», «Мы юные помощники ГАИ», «Моя семья за безопасность!», раскрыть понравившуюся нужно посредством фотографии. К своей работе необходимо приложить логотип и слоган семьи. 
Работы конкурсантов будут оцениваться жюри в состав, которого войдут: управление образование, отдел пропаганды ГИБДД во главе с руководителем, а также фотоэксперт. Изначально планировалось сделать три призовых места. Позже было решено увеличить число победителей до пяти. К нам поступают звонки, желающих поучаствовать, действительно, очень много. Поскольку среди них в основном школьники, мы, конечно, решили поощрить большее количество детей. Самое главное, чтобы все фотографии были подписаны. Итоги конкурса будут освещены в СМИ. А семья, занявшая второе место, даже сможет дать интервью для городской телекомпании. 
Конкурс продлиться до 1 октября. Фото победителя в течение целого месяца будет транслироваться на рекламных мониторах Тагила.