Уснувшего с сигаретой жителя Нижнего Тагила осудили за гибель его матери и сестры

Уснувшего с сигаретой жителя Нижнего Тагила осудили за гибель его матери и сестры

34-летнего тагильчанина приговорили к двум годам ограничения свободы за причинение смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ) его матери и сестре. Трагедия произошла в декабре прошлого года в одной из квартир дома № 36 на улице Зари. Пьяный мужчина уснул с непотушенной сигаретой, и в помещении начался пожар. Вместе с ним в квартире в это время спали его 66-летняя мать, 35-летняя сестра и 15-летняя племянница. Следствие выяснило, что люди пытались покинуть заполненную дымом квартиру, но не успели этого сделать.  Спасти удалось только мужчину и его племянницу.  

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина стал курить лёжа на диване. Не потушив сигарету, он уснул. В результате тления непогашенной сигареты произошло возгорание дивана и других предметов интерьера. Мать и сестра подсудимого погибли от полученного отравления. Жизнь малолетней племянницы была спасена медицинскими работниками», – рассказали АН «Между строк» в Следственном управлении СК РФ по Свердловской области.

После пожара подсудимый некоторое время находился в состоянии комы. В ходе расследования уголовного дела он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Агентство новостей «Между строк»