В Нижнем Тагиле при пожаре погибли две женщины

В Нижнем Тагиле при пожаре погибли две женщины

Сегодня рано утром в результате пожара в одной из квартир дома № 36 на улице Зари погибли два человека, ещё двое в тяжёлом состоянии были госпитализированы. Сообщение о возгорании поступило на пульт оперативного дежурного в 04:36. В тушении пожара были задействованы 3 единицы техники и 18 человек личного состава. Как сообщает отдел надзорной деятельности, погибшими оказались 66-летняя женщина и её 35-летняя дочь. В состоянии комы находится 34-летний сын пенсионерки, а у 15-летней внучки диагностировано отравление угарным газом.

«Обстоятельствами, способствовавшими гибели и травмированию людей, можно назвать то, что пожар произошёл в ночное время, – уточняют пожарные. – Все жильцы квартиры спали, а значит, возгорание не было обнаружено своевременно. Люди пытались покинуть заполнившуюся дымом квартиру. Девочку пожарные нашли в районе входной двери, мужчину – в коридоре возле ванной комнаты, пожилая женщина пыталась пробраться к двери балкона. Но дело в том, что угарный газ, выделяющийся при горении, – очень сильный яд. У него нет цвета и запаха, но через дыхательную систему он быстро проникает в кровь, поражает нервную систему, мышечную ткань, сердце. Это ведёт к отравлению организма и, как следствие, к гибели».

По предварительным данным, причиной пожара могла стать непотушенная сигарета. Соседи видели, как накануне мужчина выпивал. Организована доследственная проверка.

Агентство новостей «Между строк»