Усманов заменил конкурс мемов соревнованием стартапов

Усманов заменил конкурс мемов соревнованием стартапов

Бизнесмен Алишер Усманов решил «переформатировать» конкурс лучших пародий на свои видеообращения к оппозиционеру Алексею Навальному в соревнование стартапов, сообщил сам олигарх на своей странице «ВКонтакте».

«Например, прямо сейчас я хотел бы продолжить поддерживать таланты на просторах сети, поэтому я объявляю конкурс стартапов. Все желающие смогут прислать на рассмотрение и публичное обсуждение свои проекты. Лучшие по итогам месяца безвозмездно получат миллион рублей. Команда самого примечательного проекта по итогам года получит приглашение на обсуждение возможности инвестиций», – написал Усманов.

На странице конкурса отмечается, что соревнование продлится до декабря. Заявки можно присылать в личные сообщения Usmanov Challenge.

«Миллион – минимальная планка. Призов может оказаться и больше – все по-настоящему достойные работы будут оценены и вознаграждены. По итогам года в декабре будет выбран главный победитель», – указали в сообществе.

Напомним, ранее Алишер Усманов записал два видеообращения к политику Алексею Навальному, обвинив его во лжи и потребовав извинений. Также отмечалось, что олигарх подал в суд на оппозиционера за упоминание в фильме-расследовании «Он вам не Димон».

После появления видеообращений в сети началось бурное обсуждение нового блогера. Миллиардер Алишер Усманов пообещал дарить смартфоны iPhone 7 Plus авторам «наиболее удачного творения» о его видеообращении к политику Алексею Навальному. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Радио Свобода»