Уроженец Нижнего Тагила Олег Шатов дал первое интервью после чемпионата Европы по футболу. «Может быть, действительно нас всех распустят и соберут новую сборную»

Уроженец Нижнего Тагила Олег Шатов дал первое интервью после чемпионата Европы по футболу. «Может быть, действительно нас всех распустят и соберут новую сборную»

Полузащитник ФК «Зенит» Олег Шатов в интервью клубному журналу признался, что на прошедшем чемпионате Европы Сборной России не хватило командного духа и «желания отдать все силы друг за друга». Уроженец Нижнего Тагила заявил, что это поражение стало одним из самых тяжёлых в его профессиональной карьере.

«У нас всё-таки командный вид спорта, от одного человека не всё зависит. Мы все должны быть вместе, биться друг за друга, за страну. Этого не было, – говорит футболист. – Да, можно плохо играть в футбол. Немцы, итальянцы могут быть лучше тебя индивидуально, быстрее, но борьба, желание отдать все силы друг за друга – вот этого нам не хватило. И именно поэтому нам по праву предъявляют претензии. После чемпионата мира такого не было, всё проходило немного проще. Да, потеряли перед стартом двух лидеров, Денисова и Дзагоева, но повлияло не это или что-то другое само по себе, а разные детали в совокупности. Можно много придумать, пальцев двух рук не хватит, но исход один: мы провели три игры, не показали того, что могли бы показать, и поехали домой».

Также спортсмен поделился своим мнением о петиции за роспуск национальной футбольной команды, которая набрала уже почти миллион подписей.

«Знаю, что это придумал человек, который признался, что в футболе не разбирается. Но он вправе делать всё, что посчитает нужным. Раз собирает подписи – хорошо, пусть собирает. Не устраивают его игроки сборной – опять же, его право. Посмотрим, чего он добьётся. Может быть, действительно нас всех распустят и соберут новую сборную? Будет ли он и те, кто эту петицию подписал, счастлив в таком случае? Не знаю», – комментирует Шатов.

Шла речь в интервью и о строительстве футбольного поля в Нижнем Тагиле, за Дворцом национальных культур в посёлке Рудник имени III Интернационала, деньги на которое выделил Олег во время своего визита в родной город.

«Мне регулярно присылают фотографии. Это такой небольшой комплекс – искусственное поле, волейбольная и баскетбольная площадки. Наверное, в нашем смысле стадионом это назвать всё-таки сложно, но для тех маленьких ребят, которые будут там тренироваться, это будет именно он. Возможно, в дальнейшем появится спортивная школа с тренером, и тогда нужно будет набирать ребят. Возможно, будет правильно совместить несколько возрастов, объединить их и постепенно работать. Я их всем необходимым – формой, мячами – обеспечу, будут ездить на соревнования. Если им будет интересно, если будет прогресс, то с удовольствием помогу сделать и ещё одно поле, чтобы никто не толпился, а полноценно занимался. Важно помогать тем местам, где ты вырос. Почему нет? От меня точно не убудет», – обещает Шатов.

Как рассказал АН «Между строк» Владимир Путилин, чья компания «Березит» занимается монтажом площадки, уже готово основание для искусственного газона и скоро строители начнут возводить ограждение.

«Мы немного опережаем график и к 25-30 июля думаем завершить все работы», – говорит Путилин.

Напомним, подопечные Леонида Слуцкого не смогли пробиться в плей-офф турнира, набрав лишь одно очко в трёх матчах. Во втором матче со Словакией Шатов получил травму и был вынужден пропустить заключительный матч против сборной Уэльса.

Агентство новостей «Между строк»