В Нижнем Тагиле началось строительство футбольного поля «имени Олега Шатова»

В Нижнем Тагиле началось строительство футбольного поля «имени Олега Шатова»

Екатеринбургская компания «ТК «Березит» приступила к монтажу спортивной площадки возле школы № 34, деньги на которую выделил уроженец Нижнего Тагила, полузащитник питерского «Зенита» и сборной России Олег Шатов.

«Фактически подготовительные работы мы начали в середине мая,  рассказал АН “Между строк” директор фирмы Владимир Путилин. – Сейчас мы подготавливаем основание и дренаж. К концу этой недели будет утверждён окончательный проект. Как и планировалось, само поле будет 40 на 60 метров, по бокам  баскетбольная и волейбольная площадки, по периметру будет ограждение и освещение».

Напомним, во время своего последнего визита в родной город знаменитый спортсмен пожертвовал 15 миллионов рублей на строительство футбольного поля. Местом для площадки был выбран пустырь за Дворцом национальных культур в посёлке Рудник имени III Интернационала.

«Мы постараемся уложиться в меньший бюджет,  обещает Путилин. – Кроме того, отец Олега Александр предоставит нам щебень, бетон и самосвал».

Предприниматель подчеркнул, что между спортсменом и муниципалитетом есть договорённость, по которой вход на площадку будет свободным для всех желающих. Открыть новую площадку строители планируют в конце июля.

Агентство новостей «Между строк»