«Если мы хотим растить новых Олегов Шатовых, то нужно это делать на хорошем газоне». К 1 августа в Нижнем Тагиле появится футбольное поле международного уровня

«Если мы хотим растить новых Олегов Шатовых, то нужно это делать на хорошем газоне». К 1 августа в Нижнем Тагиле появится футбольное поле международного уровня

Спортивная площадка на деньги уроженца Нижнего Тагила и полузащитника питерского «Зенита» Олега Шатова появится к 1 августа 2016 года, об этом АН «Между строк» рассказал директор ООО ТК «Березит» Владимир Путилин.

Напомним, во время своего последнего визита в родной город знаменитый спортсмен пожертвовал 15 миллионов рублей на строительство футбольного поля. Местом для площадки был выбран пустырь за школой № 34 в поселке Рудник имени III Интернационала.

Кроме футбольного поля в спортивный комплекс будут включены волейбольно-баскетбольная площадка и место для занятий воркаутом.

«Футбольное поле будет 40 на 60 метров, - пояснил Владимир Путилин. – К нему будет примыкать площадка для игры в волейбол и баскетбол. Я считаю, что если мы хотим растить новых Олегов Шатовых, то нужно это делать на хорошем газоне. Для этого мы будем использовать очень качественное покрытие, одобренное FIFA. Олег выделил на площадку 15 миллионов рублей, но, я думаю, мы уложимся в 13».

По словам предпринимателя, к укладке футбольного поля строители приступят 1 июня, а окончание монтажных работ запланировано на 1 августа.

Отметим, екатеринбургская компания «Березит» уже привлекалась администрацией Нижнего Тагила для строительства спортивных площадок у школ № 64 и № 69.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: tagilka.ru, газон-трава.рф