Уральские музыканты посвятили песню Валентине Гагариной

Уральские музыканты посвятили песню Валентине Гагариной

В День Космонавтики группа BOGACHI выпустила биографический клип о жене первого космонавта Юрия Гагарина

Дата 12 апреля в России навсегда связана с именем первого космонавта Юрия Гагарина. Много кому известно о подготовке к его первому полету в космос и про сам полёт. Но мало кто знает, что самой сильной поддержкой и опорой для Юрия практически всю жизнь была его жена Валентина. Она была той самой женщиной, рядом с которой мужчина становился мужчиной, а любовь Валентины и Юрия стала олицетворением верности и нежности.

Трагическая смерть Юрия Гагарина в 1968 году разделила жизнь Валентины на «до» и «после». Она тяжело переживала утрату мужа. Тогда на руках у неё остались две маленькие дочери. По прошествии лет Валентина больше не вышла замуж. Она пронесла свою любовь сквозь года, не рассказывая никому, что до сих пор чувствует её душа.

Непростая судьба Валентины Гагариной вдохновила участников «Ночи музыки», уральскую группу BOGACHI, на создание биографического клипа. Премьера одноимённой песни состоялась сегодня, 12 апреля.

«Идея клипа – история живёт в нас. Современный человек не стремится покорять космическое пространство. Мы живём проще. Все хотят быть юристами, хирургами, фотографами, дизайнерами, но только не космонавтами, потому что это что-то далёкое и нереальное. Но именно наши предки доказали, что всё это больше, чем реальность. Именно мы первыми покорили космос. Поэтому ретро кадры  напоминание об истории. А кадры с нами – воплощение того, что мы носители новых историй»,  рассказывает музыкант бэнда Евгений Черных.

История создания песни «Валентина Гагарина» была непростой для группы BOGACHI. Музыканты «вынашивали» её целых два года. Сначала появились припев и идея. Спустя год – полноценный текст и акустическая версия.

«Нужно было развиться и вокально, и духовно, чтобы прийти к осознанию, как песня должна звучать, какой мы хотим её слышать и что нужно сделать, чтобы она воздействовала на людей так, как и повлияла на нас», – добавил Евгений.

«Когда писали эти слова, нас переполняли эмоции, хотелось реветь и тут же ещё раз её спеть. Потом была пауза длиною в год. Но когда мы приступили к созданию аранжировки и итоговой записи, эти эмоции вернулись вновь, перенеслись на других участников группы и мы вместе с удвоенной энергией завершили работу над песней», – пояснила вокалистка группы Элона Миллер.

Результатом долгой работы стала трогательная, сильная и вместе с тем нежная песня – точно такая же, как и сама великая Валентина Гагарина.

Текст: Ural Music Night