Уральцы меньше всех поддерживают Путина по Крыму

Уральцы меньше всех поддерживают Путина по Крыму

Несмотря на распространённоемнение о том, что «люди труда» поддерживают президента страны по всем вопросамбольше других, результаты проведённого накануне Фондом Общественное мнениеисследования говорят об обратном. С 14 по 16 марта сотрудники ФОМ и ВЦИОМпровели телефонный мегаопрос, в результате которого было опрошено 48590респондентов из 83 субъектов России.

Россиянам задали по 4 вопроса:
1) «Россиядолжна или не должна защищать интересы русских и представителей другихнациональностей, проживающих в Крыму?»
2) «Россиядолжна или не должна защищать интересы русских и представителей другихнациональностей, проживающих в Крыму, даже если это осложнит отношения сдругими странами?»
3) «Высогласны или не согласны с мнением, что Крым – это Россия?»
4) «Высогласны или не согласны с присоединением Крыма к нашей стране в качествесубъекта Российской Федерации?»

Как и ожидалось, россияне едины всвоём мнении относительно политики Кремля по Крыму. 94% респондентов считают,что Россия должна защищать народы Крыма, при этом 83% опрошенных готовыпожертвовать ради этого стабильностью международных отношений России.
Число россиян, согласно опросу,считающих Крым Россией – 86%, при этом на 5% больше респондентов согласны с егоприсоединением в качестве субъекта.  
Примечательно, что из федеральныхокругов меньше всего положительных ответов по всем 4 вопросам дали жители УрФО,хоть и отклонение от «среднего по стране» не критично.
Примечательны и небольшиерасхождения по гендерному признаку. Правда, на второй вопрос количество женщин,не боящихся ухудшения отношения к России почти на 10% меньше, чем количествомужчин. Не сильно отличаются ответы респондентов по возрасту. Здесь извсеобщего консенсуса выделяется ответ молодых людей от 18 до 24 лет, лишь 71,4%которых считают Крым Россией, что можно объяснить 23-летним суверенитетомУкраины. Незначительны различия в ответах у людей со средним и высшимобразованием, а также у жителей сельской местности и городов.

Агентство новостей «Между строк»