У Деда Мороза в резиденции под Нижним Тагилом украли ещё одного оленя

У Деда Мороза в резиденции под Нижним Тагилом украли ещё одного оленя

С фермы Уральской резиденции Деда Мороза под Нижним Тагилом был похищен ещё один олень, об этом АН «Между строк» сообщила директор резиденции Наталья Скороходова. Это уже второй случай похищения питомцев за последнее время.

В начале ноября с этой же фермы неизвестные украли лидера упряжки Деда Мороза - северного оленя по кличке Бугор. Тогда по горячим следам раскрыть преступление не удалось. За информацию о местонахождении Бугра была назначена награда.

По словам Натальи, пропажу 4-летней оленихи по кличке Луна работники фермы заметили не сразу.

«17 декабря мы выпустили оленей погулять за пределами фермы, мы иногда так делаем, но обычно далеко они не отходят, - поясняет Скороходова. – А 27-го числа нам сообщили, что видели нашу Луну на соседней конюшне».

О находке хозяевам рассказала бывшая сотрудница соседней конюшни.

«Женщина раньше там работала, но потом поссорилась с хозяйкой и, видимо, таким образом решила ей насолить», - предполагает директор.

Вместе с полицией Скороходова приехала к предполагаемому месту заточения Луны, там её и обнаружили.

«Я сразу же её узнала, но владельцы конюшни потребовали неоспоримых доказательств, что этот олень наш. Договора купли-продажи и ветеринарной справки для полиции оказалось недостаточно», - говорит Скороходова.

Как пояснили в полиции, для идентификации животного требуется заключение ветеринарного врача, который обслуживает Уральскую резиденцию Деда Мороза, но из-за нехватки времени ветеринар добраться до фермы пока не может. Наталья опасается, что с Луной может случиться та же история, что и с Бугром - животное, скорее всего, увезут в соседний регион и там будут на нём зарабатывать.

Агентство новостей «Между строк»