Три способа расширить сознание. Безопасно, без ГМО и запрещенных препаратов

Три способа расширить сознание. Безопасно, без ГМО и запрещенных препаратов

Расширять сознание жизненно необходимо. Это одна из особенностей человеческого развития. Как цыплята вылупляются из яиц, детеныши кенгуру покидают материнскую сумку, так и мы, люди, должны развивать свой самый главный инструмент для ориентирования в жизни. Сознание — вещь странная, малопонятная и совершенно неизученная. Неудивительно, что из многих десятков философских течений последнего столетия только одно достигло такого такого уровня развития, что его можно считать магистральным — философия сознания.

Специально для наших читателей мы подобрали 3 эффективных метода расширения сознания, которые позитивно скажутся на вашей повседневной жизни и которыми многие годы успешно пользуются выдающиеся ученые, художники и политики.

Метод № 1. Сознательная парейдолия.

Повседневная жизнь очень резко притупляет восприятие чего-либо нового. Повторяющиеся изо дня в день маршруты, узкий круг людей и действий зачастую действуют угнетающе. Выходом из рутины замкнутого круга обстоятельств может стать метод сознательной «парейдолии». Парейдолия переводится с греческого как para рядом, около, отклонение от чего-либо и eidolon изображение. Это один из видов оптических иллюзий, заставляющих человека видеть разнообразные образы в объектах нашего мира: облака в форме животных, силуэты на ржавом металле и многое-многое другое. Метод заключается в том, чтобы целенаправленно и постоянно искать в окружающем мире подобные образы.

Ожидаемый эффект:

  • Усиление внимания.

  • Повышение ассоциативных способностей.

  • Развитие чувства юмора.

  • При должном усилии вы будете обладать собственной коллекцией причудливых лиц и силуэтов.

Метод № 2. Классификация звуков.

Наше время называют самым шумным за всю историю человечества, еще каких-то 100-150 лет назад большая часть населения Земли жила очень тихо. Шумная конная повозка и сильная гроза становились крупными событиями, о которых рассказывали детям и внукам. В наши дни звуковая реальность обычного горожанина достаточно пестра: промышленные шумы, бесконечные транспортные потоки, аудиоустройства и многое-многое другое. Для того, чтобы расширить сознание, рекомендуется концентрация на отдельных звуках из этой разноголосицы. Вычленяйте отдельные звуки, вслушивайтесь: сколько источников звука вы слышите в один момент? Что эти звуки вам сообщают? То, что рядом собака? Что это за собака?

Ожидаемый эффект:

  • Развитие слуха.

  • Городской шум из неотвязной подложки жинзи станет для вас полноценным источником информации.

  • Вы начнете понимать такие музыкальные жанры, как music concrete, noise и industrial.

Метод № 3. Изобретение игр.

Понятие «игра» — одно из самых ярких и понятных любому человеку. Играя, мы постигаем мир, себя и наши отношения с этим миром. Изобретение игр, игровых положений позволяет не только придать нашей жизни динамический импульс, но и расширить сознание до такого уровня, на котором за всеми жизненными ситуациями становятся видны составляющие их игровые модели. Самое главное — это понять, для чего нам нужна та или иная игра. Например, нам нужно скрасить долгое время поездки на электричке. Что мы можем придумать? Мы можем найти на оконном стекле какое-нибудь пятнышко и представить его персонажем аркады. Качая головой, мы можем двигать это пятнышко относительно пейзажа за окном. Это совершенно примитивный пример, но он открывает ключ к бесконечному числу игр с реальностью: одиночные и групповые игры, словесные, образные, жестовые и многие другие. Насколько любое мгновение вашей жизни готово стать игрой?

Ожидаемый эффект:

  • Развитие изобретательности.

  • Повышение эмоциональности.

  • Общее успокоение от внезапного осознания того, что вся наша жизнь с проблемами, кризисами, терактами и выходом Британии из ЕС всего лишь игра.

АфишаНТ