Травести-артист из Нижнего Тагила задержан с крупной партией наркотиков

Травести-артист из Нижнего Тагила задержан с крупной партией наркотиков

Полиция города Саранска Мордовской республики по подозрению в покушении на сбыт наркотиков задержала 31-летнего уроженца Нижнего Тагила Даниила Фалеса. В начале ноября мужчина вместе со своими подельниками – 26-летней москвичкой Таран А. и 30-летним жителем Курил Каргой А. – прибыл в Саранск из Москвы с целью распространения наркотических курительных смесей, сообщает пресс-служба районного суда.

По информации портала Stolica-s.su, компания в надежде быстро заработать откликнулась на объявление в интернете о наборе распространителей спайса.

«Девушка взяла на себя обязанности по общению с заказчиком, зарегистрированным под ником woodywork, и договорилась об условиях “работы”. Парням отводилась роль курьеров (или на жаргоне – “ног”), которые подыскивают тайники для потребителей. Это конечное звено любой наркосети. За одну “закладку” троице обещали 250 рублей», – уточняет издание.

В столицу Мордовии компания прибыла на автомобиле Карги, но за рулём находилась Таран, поскольку хозяин был лишён прав за вождение в состоянии наркотического опьянения.

«Заселившись на съёмную квартиру, подозреваемые через интернет уточнили у неустановленного следствием лица место, откуда следует забрать оптовую партию наркотического средства, предназначенную для незаконного сбыта. Забрав из тайника наркотическое средство, подозреваемые принесли наркотики на съёмную квартиру, расфасовали по пакетикам и в дальнейшем разложили пакетики с наркотиками в различные места, оборудованные под тайники, по Саранску», – сообщают в суде.

Компания несколько раз меняла место жительства, тем самым пытаясь запутать следы, но 19 ноября её члены были взяты с поличным при изъятии очередной крупной партии от поставщика. Всем задержанным предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков, им грозит до 20 лет лишения свободы.   

На судебном заседании о мере пресечения Фалес заявил, что до сих пор имеет прописку в Нижнем Тагиле на улице Зари и попросил суд оставить его под подпиской о невыезде. Кроме того, задержанный признался, что имеет заболевание и нахождение в СИЗО для него может быть опасным. Суд посчитал, что задержанный может скрыться от правосудия и оставил всех троих под стражей до 19 января.

Судя по профилю Фалеса в соцсети, мужчина последние несколько лет принимал участие в организации и постановке травести-шоу.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: соцсеть «Одноклассники»