Теперь чиновникам будет непросто получать подарки

Теперь чиновникам будет непросто получать подарки

Отныне свердловским чиновникам придется отчитываться о подарках, которые они получают во время служебных командировок, на протокольных и других официальных мероприятиях. Новый порядок получения подарков госслужащими определил своим указом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Согласно документу, чиновник должен будет в течение трех дней уведомить о полученном презенте орган государственной власти, в котором он работает. Не сообщать начальству можно будет только о цветах, канцелярских принадлежностях и официальных наградах.
При этом подарок, стоимость которого превышает 3 тысячи рублей, придется сдать на хранение некоему «ответственному лицу». Если стоимость презента неизвестна, с ним нужно будет сделать то же самое. В случае если чиновник не захочет расставаться с подарком, он сможет выкупить его в течение двух месяцев. Деньги от продажи пойдут в доход областной казны.
Отдельным пунктом в указе говорится о сотрудниках администрации губернатора, а также обо всех чиновниках, назначаемых главой региона. Они будут отчитываться о подарках в управлении делами губернатора.

Агентствоновостей «Между строк»