Тагильский депутат-бизнесмен попросил коллег защитить себя от «драконовских» требований торговых сетей к качеству своих батонов

Тагильский депутат-бизнесмен попросил коллег защитить себя от «драконовских» требований торговых сетей к качеству своих батонов

Депутат Нижнетагильской гордумы, гендиректор комбината «Тагилхлеб» Станислав Бойко попросил защитить свой бизнес от крупных гипермаркетов, штрафующих его предприятие за некачественную продукцию. По словам народного избранника, он уже попросил протекции у мэра Нижнего Тагила Сергея Носова. На сегодняшнем заседании гордумы Бойко призвал заступиться за «одно из последних пищевых предприятий нашего города» своих коллег.

«У нас тут очень нехорошо рекламируется торговая сеть METRO, которая должна запуститься скоро. Они нам, как местному товаропроизводителю, предложили поставку хлеба. Я сейчас успел переговорить бегом с главой города, дал ему копии договоров, которые предлагают нам и та же [сеть гипермаркетов] “Лента”, и то же METRO. Откровенно скажу - мы уже “Ленте” только 800 тысяч штрафов заплатили. В договорах сказано, что, если хлеб приходит в нарушенной упаковке, он не возвращается, а за каждую единицу изделия - от 20 до 40 тысяч рублей штрафа. Такие вот драконовские меры!» - пожаловался коллегам Бойко.

По словам Бойко, такие требования к качеству продукции крупнейшие торговые сети предъявляют ко всем поставщикам, но, чтобы защитить «местного производителя» от «приезжих сетей», парламентарий предложил вмешаться профильной депутатской комиссии. 

«Я считаю, что это недопустимо. Если мы хотим похоронить одно из последних пищевых предприятий нашего города, то пожалуйста. Хотел бы делегировать председателю нашей комиссии по развитию предпринимательской деятельности [рассмотреть этот вопрос]», - отметил гендиректор «Тагилхлеба».

Депутаты гордумы конфликт интересов в просьбе коллеги не усмотрели. Для разрешения спора хозяйствующих субъектов соберётся постоянная комиссия по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию, членом которой является Станислав Бойко.

Получить оперативный комментарий торговых сетей АН «Между строк» не смогло.

Напомним, 6 октября президент РФ Владимир Путин подписал закон, обязывающий депутатов всех уровней сообщать о конфликте интересов. Непринятие чиновником, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов влечёт увольнение данного лица с должности, указывается в законе.

Станислав Бойко избран в Нижнетагильскую гордуму по партийным спискам «Единой России». До декабря 2014 года Бойко возглавлял фракцию «партии власти» в местном парламенте. Депутат ушёл с должности после скандала с нелегальным китайским цехом по пошиву кроссовок, обнаруженным сотрудниками ФСБ и ФМС на территории «Тагилхлеба».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Тагильский рабочий»