Тагильчанин отправляется по следам группы Дятлова

Тагильчанин отправляется по следам группы Дятлова

Идея пришла в голову АлександруБутавину, активисту из Челябинска. У туриста быстро нашлись единомышленники изПерми, Санкт-Петербурга и Нижнего Тагила. Сегодня группа соберется вЕкатеринбурге, чтобы посетить могилы ребят, погибших во время страшного похода55 лет назад, а уже завтра все участники отправляется в путь. По словамБутавина, маршрут туристов полностью совпадет с тем, по которому шли студентыиз группы Дятлова. 

Алексей Шредер - единственныйтагильчанин в группе Бутавина. Мужчина давно занимается туризмом, страха передпредстоящим подходом не испытывает совсем.

«Чегомне бояться?! Я был на этом перевале уже целых пять раз! Три раза летом и двазимой. Предстоящий путь, правда, будет не легким, есть небольшие проблемы странспортом», - рассказывает Алексей. 

Поход займет полторы недели. Уже 7-8февраля туристы планируют разъехаться по домам. Во время всего путешествия участникинамереваются вести рукописный дневник.

Напомним, что 1959 года группа турклуба Уральского политехнического института подруководством туриста Игоря Дятлова отправилась в поход по северу Свердловскойобласти. Студенты намеривались пройти несколько километров, но до конечнойточки ребята так и не дошли. В ночь с 1 на 2 февраля девять человек (семьюношей и две девушки, прим. ред.), решив заночевать на перевале (впоследствиион получил название Дятловский, прим. ред.), остались там навсегда. Теламолодых людей были найдены в обезображенном виде, на расстоянии друг от друга.Тайна гибели свердловских студентов не раскрыта до сих пор. На сегодняшний деньсуществует более 70 версий.

Агентство новостей «Между строк»