Тагил лидирует среди должников за газ в регионе

Тагил лидирует среди должников за газ в регионе

К концу отопительного сезона в регионе подсчитали все долги свердловских муниципалитетов за потребленные топливно-энергетические ресурсы. Особо отличился Нижний Тагил: за зиму город накопил долги перед «Уралсевергазом» в общей сумме 899 млн рублей. Это больше, чем у Екатеринбурга почти на 250 млн.
«Складывается впечатление, что многие главы живут одним днем: перезимовали - и ладно. Это безответственная и непрофессиональная позиция, с которой мы не можем и не будем мириться», - бескомпромиссно заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
На вчерашнем совещании, посвященном вопросам погашения задолженности за ТЭР, Куйвашев вместе с главами муниципалитетов пытался найти выход из сложившейся ситуации. Один из способов сократить долги городов предложил региональный министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов. Он рекомендовал поторопиться с установкой приборов энергоресурсов и разработать схемы тепло-, водоснабжения и водоотведения на территориях, сообщает пресс-служба областного правительства.

Агентствоновостей «Между строк»