Свердловский Минфин увеличит расходные полномочия муниципалитетов на 9,5 млрд рублей

Свердловский Минфин увеличит расходные полномочия муниципалитетов на 9,5 млрд рублей

По итогам работы согласительных комиссий в региональном Минфине расходные полномочия свердловских муниципалитетов увеличены на рекордную сумму в 9,4 миллиарда рублей, заявила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко. Всего прогноз доходов бюджета Свердловской области на 2018 год составляет 239,5 миллиарда рублей, что на 3,5 миллиарда выше уточнённого плана поступлений текущего года.

Кулаченко уточнила, что по результатам согласительных процедур самый большой объём занимают предложения по инвестиционной деятельности – 2,2 миллиарда рублей, дорожной деятельности – 1,6 миллиарда рублей и образованию – 2 миллиарда рублей.

«Средства на обеспечение муниципальной доли софинансирования составляют более миллиарда рублей. Нами учтены именно те программные мероприятия, которые финансово обеспечены на 2018 год. В целом рассмотрены наиболее объёмные для муниципалитетов вопросы, которые без помощи областного бюджета им не решить», – отметила глава Минфина.

В этом году согласительная комиссия, в которую вошли областные парламентарии, представители региональных и муниципальных органов власти, рассмотрела вопросы 72 муниципальных районов и городских округов Свердловской области. Председатель комитета по бюджету областного Заксобрания Владимир Терешков назвал самыми весомыми вложения средств в дорожную деятельность, строительство и реконструкцию образовательных учреждений и учреждений культуры и реализацию программы «Чистая вода», включающую водоподготовку, водоотведение, очистку сточных вод и защиту окружающей среды.

«Сегодня губернатор ставит задачу в последующие годы повысить уровень жизни в каждом муниципалитете до той степени комфорта, какой имеют жители крупных городов. Но без активной работы на местах это сделать невозможно. Поэтому так важен бюджетный процесс и совместная работа над главным финансовым документом Свердловской области», – считает председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: 66.ru