Свердловская область заняла первое место в рейтинге инвестиционной привлекательности

Свердловская область заняла первое место в рейтинге инвестиционной привлекательности

Свердловская область возглавила медиарейтинг инвестиционной привлекательности регионов, сообщил ТАСС со ссылкой на Агентство стратегических инициатив. Место в рейтинге связано с крупными событиями и инициативами, посвящёнными улучшению инвестиционного и делового климата, которые прошли в регионах в течение июля 2016 года. Как отмечают эксперты издания, кроме успехов проходящей в Екатеринбурге международной выставки «Иннопром», на лидерство региона повлияла работа по повышению инвестиционной привлекательности в области.

«Свердловская область вернула в июле утраченную за июнь позицию в пятёрке лидеров и возглавила рейтинг, – пишет ТАСС. – Губернатор Евгений Куйвашев поручил областному Минфину предусмотреть дополнительные меры поддержки муниципалитетам на поддержку малого и среднего бизнеса и реализацию инвестпроектов».

«Одним из новых шагов по инвестиционной работе в муниципалитетах Свердловской области станет создание сети инвестиционных агентств на базе муниципальных фондов поддержки предпринимательства», – сообщила пресс-служба ведомства.

Рейтинг разработан АСИ совместно с «Медиалогией». Он отражает инвестклимат в субъектах РФ. В пятёрку наиболее успешных регионов также вошли Московская область, Приморский край, Республика Татарстан и Кемеровская область.

Агентство новостей «Между строк»