Свердловская область получила всероссийскую премию за формирование здорового образа жизни

Свердловская область получила всероссийскую премию за формирование здорового образа жизни

Средний Урал удостоен всероссийской премии «Область добра» в номинации «Формирование здорового образа жизни и организация досуга детей и молодежи». Награду вручил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

«Некоторые, с позволения сказать, деятели ищут признаки кризиса как в работе общественных и государственных институтов, так и в настроениях людей, в их повседневной жизни. Всего несколько лет назад они пытались предсказать России общественный и демографический кризис. Но жизнь показала, что их прогнозы - ничто, потому что в них не учитывается духовная сила нашего народа, его энергия созидания, существенно усиливающие конкурентоспособность общества и государства», - заявил Нарышкин.

Особенно высоко жюри конкурса оценило работу Свердловской области, направленную на пропаганду трезвости среди уральских подростков. В числе прочего был отмечен социальный проект «Будь здоров!», реализуемый Екатеринбургской епархией и региональными министерствами образования и физической культуры.

Конкурс «Область добра» проводится Фондом святителя Василия Великого при поддержке Госдумы и Русской православной церкви.

Агентство новостей «Между строк»