Свердловчанка погибла от удара молнией во Владимирской области

Свердловчанка погибла от удара молнией во Владимирской области

Выпускница екатеринбургского УралГАХА Варвара Назарова трагически погибла во Владимирской области. Девушку убило молнией во время сильной грозы в лесу, пишет Znak.com со ссылкой на сообщения друзей девушки в соцсетях.

Один из друзей Варвары Денис Брежнев рассказал, что трагедия произошла 8 июля на берегу Клязьмы, между Покровом и деревней Дубровка. Около 9 часов утра начался сильный дождь, молния ударила в палатку, в которой находилась погибшая девушка и несколько её друзей.

«В палатке раздался хлопок, Сашу оглушило, и я увидел дым. Понял, что в палатку ударила молния. Через несколько секунд подбежала Алиса и сказала, что с Варей что-то случилось. Я выбежал из палатки, увидел, что Варя лежит без сознания, а Женя с Настей делают ей массаж сердца и искусственное дыхание», написал Денис Брежнев.

Молодой человек вызывал скорую и побежал встречать медиков на бетонную дорогу из Покрова. Местный житель помог довести фельдшеров до кемпинга в лес, поскольку карета скрой помощи туда бы не проехала. На протяжении получаса друзья делали искусственное дыхание и массаж сердца пострадавшей подруге, медики продолжили реанимационные действия, но через некоторое время констатировали смерть.

Варвара Назарова родилась в Челябинске. В 2014 году закончила УралГАХА, где изучала архитектуру. Девушка работала архитектором в КБ «Стрелка» в Москве.