Суд освободил няню-убийцу от уголовной ответственности

Суд освободил няню-убийцу от уголовной ответственности

Хорошевский суд Москвы отказался привлекать няню, убившую четырёхлетнюю девочку, к уголовной ответственности. Вместо этого Гульчехра Бобокулова будет отправлена на принудительное лечение в психиатрическую клинику, сообщает ТАСС.

Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза установила психическое расстройство у няни-убийцы. Кроме того, Бобокулова неоднократно проходила лечение на родине в Узбекистане и состояла на учёте в психоневрологическом диспансере.

«Суд постановил освободить подсудимую Гюльчехру Бобокулову от уголовной ответственности и применить к ней принудительные меры медицинского характера», – постановила судья.

По решению суда Бобокулова будет помещена в психиатрический стационар с постоянным наблюдением. Иски потерпевших на общую сумму более 6 миллионов рублей суд оставил без рассмотрения. Судья постановила разбирательство по данному вопросу перенаправить в гражданское судопроизводство.

Напомним, в конце февраля Гульчехра Бобокулова, работавшая няней ребенка-инвалида в московской семье, убила свою подопечную, после чего подожгла квартиру и скрылась. Родители со старшим ребёнком в этот момент в квартире отсутствовали.

Спустя несколько часов подозреваемую задержали у входа на станцию метро «Октябрьское поле». Женщина размахивала головой убитой девочки и угрожала взорвать себя, заявляя, что она является смертницей.

Агентство новостей «Между строк»