Суд Нижнего Тагила отправил наркодилера в колонию

Суд Нижнего Тагила отправил наркодилера в колонию

Дзержинский районный суд осудил жителя Нижнего Тагила, задержанного правоохранителями при попытке сбыта наркотиков, на 10,5 лет колонии строгого режима, сообщили в прокуратуре Дзержинского района.

За несколько дней до этого к сотрудникам уголовного розыска отдела полиции № 17 обратился местный житель, который рассказал, что ему известно о том, кто сбывает наркотики на территории Дзержинского района, и предложил свою помощь в изобличении данного лица.

«Сотрудниками полиции был организован комплекс мероприятий, в рамках которых З. позвонил А., они договорились о встрече в одном из кварталов в Дзержинском районе. В условленном месте после передачи наркотиков сбытчик был задержан сотрудниками полиции. Деньги, переданные ему закупщиком, были обнаружены при нём», – рассказал старший помощник прокурора Антон Ерёменко. 

В дальнейшем в ходе обыска, проведённого в квартире у задержанного, также было обнаружено более семи граммов наркотического средства «спайс». 

В ходе судебного разбирательства обвиняемый свою вину в сбыте наркотиков не признал, а факт обнаружения у него «помеченной» купюры объяснил тем, что ему вернули долг. Несмотря на позицию подсудимого, суд пришёл к выводу о его виновности и назначил наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: vtomske.ru