Суд арестовал квартиры дочери и жены полковника Захарченко

Суд арестовал квартиры дочери и жены полковника Захарченко

Басманный суд Москвы арестовал квартиры гражданской жены и дочери обвиняемого в коррупции экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко Анастасии Пестриковой и Ульяны Захарченко, передаёт «Интерфакс». Следствие отмечает, что у Пестриковой нет официального дохода.

«Арестована квартира на улице Ефремова, 19, которая стоит 80 млн рублей, также арестованы квартиры, подаренные Ульяне Захарченко 2008 года рождения, которые подарил её отец Дмитрий Захарченко», – заявил следователь.

По словам адвоката Пестриковой, недвижимое имущество фигурантки является подарком её родителей.

«Человеком, который покупал это имущество, был отец Пестриковой. Мы не отрицаем, что у неё нет официального дохода, однако у неё очень богатые родители. Вместе с этим я являюсь защитником Захарченко и могу сказать, что арестовано имущество, которое в несколько раз превышает вменяемые ему коррупционные эпизоды. Это нонсенс», – сказала адвокат Валерия Тунникова.

Также наложен арест на квартиру стоимостью 16 млн рублей бывшей жены Захарченко Яны Саратовцевой. Мосгорсуд признал законным арест данного имущества.

Напомним, бывшему врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Захарченко инкриминируется получение взяток в особо крупном размере, в частности 7 млн рублей от бывшего руководителя и совладельца компании «Русинжиниринг» Анатолия Пшегорницкого, $800 тысяч от ресторатора Меди Дусса и от него же – 3,5 млн рублей в виде дисконтной карты ресторана «Ла Маре». Кроме того, Захарченко обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и создании препятствий осуществлению правосудия за то, что он якобы предупредил сестру финансового директора «Нота-банка» Галины Марчуковой Ларису Марчукову о предстоящих обысках.

Дома и на рабочем месте полковника были проведены обыски, в результате которых изъяты денежные средства (в том числе в валюте) на 9 млрд рублей. Захарченко находится под стражей с 10 сентября 2016 года.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Коммерсантъ»