«Спутник» начал домашнюю серию с победы

«Спутник» начал домашнюю серию с победы

Вчера, 13 января, нижнетагильский «Спутник» начал домашнюю серию игр. «Бобры» вышли на лёд с траурными повязками в память о погибшем нападающем Сергее Симонове, который скоропостижно скончался 7 января после тренировки от разрыва селезёнки.

«Спутник» накануне принимал у себя дома «Динамо» из Балашихи. Гости давно «застолбили» себе место в середине турнирной таблицы и чувствовали себя вполне комфортно, а вот для хозяев каждое очко на заключительном этапе чемпионата - на вес золота. «Динамовцы» открыли счёт на 15-й минуте первого периода, причём сделали это, находясь в меньшинстве. Отыграться «бобрам» удалось в начале второй двадцати минутки, отличился Виктор Луговской. А спустя ещё семь минут Денис Гурьев вывел команду вперёд – 2:1. Этот счёт продержался до конца игры.

«При равном первом периоде имели небольшое преимущество во втором, ну а в третьем мы просто были удачливее. Три раза нам сегодня помогала штанга. Ребята старались, очень хотели выиграть, и у них это получилось. После 19 дней отсутствия игровой практики сложно поймать игровой ритм, но они справились»,  - прокомментировал игру главный тренер тагильской команды Андрей Кирдяшов.

Завтра наши хоккеисты принимают питерскую «СКА-Неву».

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: tagilhockey.ru