Скончался нападающий хоккейного клуба «Спутник» из Нижнего Тагила

Скончался нападающий хоккейного клуба «Спутник» из Нижнего Тагила

Сегодня, 7 января, на 23-м году жизни скоропостижно скончался нападающий ХК «Спутник» Сергей Симонов. Воспитанник новокузнецкой хоккейной школы. В сезоне 2010/2011 был заигран за новокузнецкий «Металлург». Успел поиграть в чемпионате Казахстана. В нижнетагильский клуб Сергей перешёл из саратовского «Кристалла» в середине декабря. За «Спутник» Симонов успел сыграть лишь 6 матчей, в которых набрал 2 очка.

Как сообщает пресс-служба клуба, после вечерней тренировки Сергею стало плохо, потребовалась срочная госпитализация, но медикам спасти жизнь молодого спортсмена не удалось. Известно, что хоккеисту была сделана операция на селезёнке, наутро после неё он скончался.

«Выражаем искренние и глубокие соболезнования родным и близким Сергея. Это невосполнимая утрата для всех, кто знал этого молодого, жизнерадостного и доброго человека», - сообщает официальная группа «Спутника» в «ВКонтакте».

Уточняется, что к тренировкам хоккеисты приступили 3 декабря. Первую игру в новом году «бобры» проведут на домашней арене 13 января против «Динамо» из Балашихи. На лёд тагильские хоккеисты выйдут с траурными повязками.

По данным Следственного комитета по Свердловской области, по факту смерти Сергея Симонова следственным отделом по Дзержинскому району города Нижнего Тагила организована доследственная проверка.

«В рамках проводимой проверки выясняются все обстоятельства смерти хоккеиста. Тело умершего будет направлено для проведения судебно-медицинского исследования в целях установления точной причины смерти, принимаются меры к истребованию соответствующей медицинской документации. Также будут устанавливаться и опрашиваться возможные очевидцы происшествия. По результатам доследственной проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение», - говорится в сообщении ведомства.

Агентство новостей «Между строк»