Названа официальная причина смерти хоккеиста Симонова из Нижнего Тагила

Названа официальная причина смерти хоккеиста Симонова из Нижнего Тагила

Причиной смерти 23-летнего хоккеиста Сергея Симонова из нижнетагильского «Спутника» стала тупая травма живота, об этом АН «Между строк» сообщил следователь СО по Дзержинскому району Нижнего Тагила Александр Торопов.

«Сегодня было проведено вскрытие, органы изъяты и направлены в Екатеринбург для гистологической экспертизы. Точная причина смерти будет установлена позже. Тело и документы на захоронение передали родственникам», - пояснил следователь.

Напомним, нападающий «Спутника» Сергей Симонов скончался 7 января в ЦГБ №1 после операции на селезёнке. По данным СМИ, Сергей получил травму на вечерней тренировке при столкновении с партнёром по команде. После обращения к клубному врачу спортсмена госпитализировали в больницу. Медики диагностировали у пациента внутреннее кровотечение и разрыв селезёнки. Оперативное вмешательство потребовалось дважды, но спасти жизнь молодому человеку хирургам не удалось. Инцидентом заинтересовался профсоюз игроков КХЛ, который потребовал от руководства тагилького клуба прояснить ситуацию.

Сегодня в 15:30 в ритуальном зале «Реквиема» по адресу Челюскинцев, 47, состоится гражданская панихида, сообщает пресс-служба «Спутника». Отправка автобуса от Дворца ледового спорта им. В.К.Сотникова в 14:30. После прощания тело Сергея будет транспортировано на его родину – в Новокузнецк, где пройдут похороны хоккеиста.

Сергей Симонов - воспитанник новокузнецкой хоккейной школы. В сезоне 2010/2011 был заигран за новокузнецкий «Металлург». Успел поиграть в чемпионате Казахстана. В нижнетагильский клуб перешёл из саратовского «Кристалла» в середине декабря. За «Спутник» Сергей успел сыграть лишь 6 матчей, в которых набрал 2 очка.

Агентство новостей «Между строк»