Спешка ни к чему

Спешка ни к чему

Сегодня на официальном сайте ТФОМССвердловской области появилось обращение к гражданам с просьбой не веритьраспространяющимся слухам. Дело в том, что в различных СМИ начала появлятьсяинформация об окончании срока действия полиса старого образца с 1 января 2014года. Это, якобы, может послужить поводом для отказа в предоставлениимедицинских услуг, что не соответствует действительности.
«Ограничений по срокамзамены полиса старого образца на полис нового образца нет, - цитируетпресс-служба областного ТФОМС слова Юрия Нечепоренко, зампредседателяФедерального ФОМС, - Каждый гражданин,имеющий право на получение медицинских услуг в сфере ОМС, может не спеша, вудобное для него время определиться с выбором страховой медицинскойорганизации, работающей в сфере ОМС его субъекта РФ, и после подачисоответствующего заявления получить полис обязательного медицинскогострахования единого образца».
Также сотрудники Фонда призывают подходить к выбору страховойкомпании, которая будет оформлять полис нового образца, внимательно иосознанно. Для этого стоит ориентироваться на рейтинг подобных фирм, которыйсоставляется собственно Фондом и обновляется раз в 3 месяца. Ко всему прочему,Нечепоренко добавляет, что «штамп впаспорте о регистрации не является ограничением или дискриминацией». Речьидет о том, что место получения нового страхового полиса никак не зависит отместа регистрации, указанной в паспорте. То же самое касается и предоставлениямедицинских услуг: они должны оказываться в равном объеме по всей территорииРоссии.

Агентствоновостей «Между строк»