Спасатели нашли потерявшегося на перевале Дятлова туриста из Екатеринбурга

Спасатели нашли потерявшегося на перевале Дятлова туриста из Екатеринбурга

Свердловские спасатели в полдень 2 марта в 25 километрах от Базы Ильича в районе перевала Дятлова нашли потерявшегося мужчину, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области. Состояние мужчины удовлетворительное, вместе с сотрудниками МЧС он возвращается домой. 

«В поисковой операции были задействованы спасатели Ивдельского поисково-спасательного отряда, Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Всего 15 человек, 8 единиц техники, в том числе вертолёт Ми-8 МЧС России», — сообщили в ГУ МЧС.

Напомним, 48-летний турист из Екатеринбурга 11 февраля ушёл в туристический маршрут в район перевала Дятлова и должен был вернуться 27 февраля, но не сделал этого. 28 февраля жена туриста заявила, что её супруг пропал. 1 марта на поиски мужчины отправились спасатели, в том числе вылетел вертолёт Ми-8.

При этом вечером 28 февраля, в районе 16:00, туриста в районе горы Отортен встретил охотник-манси Олег Самбиндалов. Организатор снегоходных экспедиций по Северному Уралу Константин Кузнецов рассказывал, что мужчина был невредим, но у него немного стёрты ноги. От эвакуации турист отказался и продолжил двигаться в сторону перевала Дятлова, то есть возвращался с маршрута.