Сотрудник ФБК подал в суд на премьер-министра Медведева

Сотрудник ФБК подал в суд на премьер-министра Медведева

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров подал в суд на главу российского правительства Дмитрия Медведева, сообщается на сайте основателя ФБК Алексея Навального. По предположению Албурова, премьер-министр забанил его в Twitter из-за расследования ФБК о «тайной империи» Медведева.

«Подал [в суд] за то, что он [Медведев] кинул обидку и забанил меня в твиттере», – объяснил Албуров, уточнив, что Twitter премьера – официальный источник информации.

Как говорит юрист Владлен Лось, слова которого приводятся в ролике ФБК, доступ к информации о деятельности госорганов может предоставляться в интернете. На сайте правительства, поясняет Лось, есть ссылки на страницы Медведева в соцсетях, в том числе в Twitter. Таким образом, говорит юрист, «данный канал связи признаётся источником, информирующим граждан» о деятельности госорганов. А блокировка аккаунтов создаёт препятствие для доступа к информации. 

Ранее, в марте 2017 года, глава правительства забанил Алексея Навального в Instagram спустя несколько дней после выхода расследования. Осенью 2016 года Медведев заблокировал оппозиционера в Twitter, это произошло после публикации расследования о даче у города Плёс Ивановской области, якобы построенной для премьера на деньги Леонида Михельсона. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Общая газета»