Солистка группы «Краски» одновременно выступила в Нижнем Тагиле и Петрозаводске (ВИДЕО, ФОТО)

Солистка группы «Краски» одновременно выступила в Нижнем Тагиле и Петрозаводске (ВИДЕО, ФОТО)

27 июня Петрозаводску исполнилось 312 лет. Большая праздничная программа, новая сцена с огромным экраном, много приезжих звёзд. Финалистка проекта «Голос-дети», кавер-группа «Город лета», диджей Groove и хэдлайнер вечера – поп-группа «Краски». Уже после праздника начальник управления культуры петрозаводской администрации заподозрил обман. Сергей Соловьёв зашёл на страницу группы «Краски» «ВКонтакте».

 «Увидел, что выложили фотографии с концерта в Нижнем Тагиле, а с нашего дня города нет. Позвонил их директору, говорю, почему фотографий нет, директор отвечает, что всё в порядке, всё будет. Потом поискал информацию в интернете на тагильских сайтах и понял, что в один и тот же день, в одно и то же время выступала группа «Краски». Но директор опять стал уверять, что всё в порядке, в Петрозаводске были самые что ни на есть настоящие «Краски», настоящая солистка Марина Иванова - мо, вы же видели её паспорт при заселении в гостиницу, при оформлении документов».

«Краски» появились на петрозаводской сцене в 9 часов вечера по московскому времени, как раз в это время закончился концерт одноимённой группы на Урале: Нижний Тагил увидел яркую брюнетку на Дне молодёжи у «Современника» в 8 по Москве. Города, которые разделяют более двух тысяч километров, почти в одно и то же время аплодировали Марине Ивановой.

«Я абсолютно уверен, что у нас выступала именно Марина Иванова, группа «Краски», ведь я заказывал ей авиабилеты по паспортным данным, а в самолёт бы не пустили кого попало, - настаивает организатор концерта в Тагиле Андрей Зайцев. – О том, что в этот день «Краски» выступали ещё где-то, я слышу впервые и очень удивлён. Но я исключаю, что в Нижний Тагил могла приехать «ненастоящая» артистка, в первую очередь из-за авиабилетов. Я сам сейчас пересмотрел фотографии: нет, я абсолютно уверен, что в Тагиле была «настоящая» Марина Иванова».

Концерт в Петрозаводске

Концерт в Нижнем Тагиле

Концерт в Петрозаводске

Концерт в Нижнем Тагиле

Нижний Тагил, по словам Андрея Зайцева, заключал договор с продюсером группы Алексеем Вороновым. С ним же работал и Петрозаводск. Конкурсы на организацию праздника и выступление артистов в обоих случаях проходили через сайт госзакупок. Столица Карелии потратила на 50 минут со «звездой» порядка 120 тысяч. Тагил, по словам устроителей, заплатил больше, но точную сумму не назвали.

 «Точно знаю одно: заселялась в гостиницу солистка группы «Краски» Марина Иванова. Я держал её паспорт в руках, - уверяет Михаил Киммельман, организатор концерта в Петрозаводске. - Копия паспорта осталась в гостинице. За время моей работы, а я занимаюсь этой деятельностью с 2007 года, ничего подобного не было. Никаких подозрений не было ни по одному артисту. На той же сцене выступал в тот день и диджей Грув, так сомнений не было, что это он. Я думал, такая манера работы с несколькими составами осталась далеко в девяностых».

Продюсер группы Алексей Воронов в разговоре с начальником управления культуры Петрозаводска заверил, что «Краски» у них были настоящие. В разговоре с нашим корреспондентом он утверждал, что и в Тагиле не было «подделки».

«В Нижнем Тагиле была группа «Краски»: всё честно, ведь были заключены договоры с паспортными данными, всё хорошо, – уверяет Алексей Воронов. – За 15 лет моей работы продюсерской никаких подобных проблем не было».

И продюсер Воронов, и директор группы Александр Мамонтов на конкретный вопрос – как такое совпадение вообще возможно – отвечать не хотят и переводят его друг на друга.

«Я лично был в Петрозаводске с солисткой группы «Краски» Мариной Ивановой, - пояснил Мамонтов. - О концертах в других городах я не знаю, вам это лучше уточнить у продюсера группы Алексея Воронова, который в курсе всех передвижений группы».

«Я подробно не знаю про другие выступления, - отвечает Алексей Воронов. - Ребята сейчас в Египте, буду звонить, уточнять».

В сети появилось видео обоих выступлений. Очевидно, что солистки разные, разное телосложение, разные лица, разная хореография.

После концерта «тагильская» Марина Иванова записала ролик для акции благотворительного фонда «Живи, малыш», на этом видео её можно рассмотреть лучше.

Эта же девушка изображена на подавляющем большинстве рекламных афиш, на фотографиях официального сайта группы, она же последние годы появляется на съёмках крупных мероприятий.

Нижнему Тагилу, по всей видимости, повезло: на Дне молодёжи выступила реальная солистка группы «Краски». В Петрозаводске переводить скандал в судебную плоскость не намерены: праздник состоялся, горожане довольны – это главное, говорят там, всё остальное пусть останется на совести группы.   

 «Я сам её увидел впервые, и, понимаете, мне не с чем сравнивать, быть может, подделка оказалась даже лучше оригинала», - говорит Михаил Киммельман

Любопытно, что на официальном сайте группы есть раздел «Осторожно двойники», в котором коллектив предупреждает о мошенниках, выступающих в городах России под брендом «Краски».

Агентство новостей «Между строк»