СМИ: Накануне убийства Немцову отказали в возбуждении уголовного дела об угрозах

СМИ: Накануне убийства Немцову отказали в возбуждении уголовного дела об угрозах

Накануне убийства оппозиционера Бориса Немцова полиция отказалась возбуждать уголовное дело об угрозах, поступавших в его адрес, сообщил «Росбалт» источник, знакомый с ситуацией. По его словам, в материалах расследования об убийстве политика фигурируют показания его помощника в Ярославской области. В них говорится, что Немцов всегда несерьёзно относился к негативным высказываниям в соцсетях, пока осенью 2014 года не увидел два комментария с угрозами, в том числе расправы. Оппозиционер подал заявление в правоохранительные органы Ярославской области, но материалы передали участковому, который в дальнейшем отказал в возбуждении уголовного дела. А спустя два месяца – 27 февраля 2015 года – Бориса Немцова убили.

По словам Ольги Михайловой, адвоката родственников Немцова, сейчас постановление об отказе в возбуждении дела отменено - следователи проверяют, кто угрожал политику, пишет РБК.

Напомним, оппозиционер Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По предварительным данным, в него несколько раз выстрелили из проезжавшей мимо машины. Политика сопровождала украинская фотомодель Анна Дурицкая. Она не пострадала. 2 марта 2015 года Дурицкая рассказала, что убийца находился сзади, стрелял он в спину. В исполнении преступления подозреваются Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов, которые сейчас находятся под арестом. Следователи предполагают, что организатором убийства является Руслан Мухутдинов. Ранее СМИ называли его московским водителем офицера батальона «Север» Руслана Геремеева.
Агентство новостей «Между строк»