Слово – не воробей. Сергей Носов говорил – мы записывали

Слово – не воробей. Сергей Носов говорил – мы записывали

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов,на радость журналистам и читателям, умеет выразиться ярко. Шутит, рассказываетистории, ругает подчиненных так, что заслушаешься… АН «Между строк», решиловспомнить самые интересные высказывания мэра в 2013 году.

  1. «Можете мне поверить на слово, что я самый буйный мэр вСвердловской области. Прежде всего,по защите интересов города. И я не буду молчать», - охарактеризовал себя Сергей Носов на совещании с лидерамипрофсоюзов. Тогда же глава назвал отношение к медперсоналу «избиениеммедицинских кадров» и пообещал не оставить этого без внимания и приложитьмаксимальные усилия для комплектации штатов больниц города. 
  2. Удачная шутка,которую теперь любят вспоминать в кулуарах администрации города. На словаподчинённых о том, что необходимые отчеты предоставит НАУМИ, Сергей Носовуточнил: «Кэмпбелл, что ли? Наоми Кэмпбелл, черная пантера ответственна за паспортизациюнаших дорог?». Конечно, НАУМИ (нижнетагильское агентство по управлениюмуниципальным имуществом, прим. ред.), не имеет отношенияк знаменитой британской модели, но шутку Носова присутствующие оценили. 
     
  3. А эту историю, видимо, очень любит сам мэр Нижнего Тагила, таккак повторяет её во многих интервью. «Есть такие случаи, когда мальчик в сквересрывает цветок, папа к нему подбегает и говорит: «Дядя Носов увидит,будет ругаться!».
     
  4. Попасть под горячую рукуСергею Носову – врагу не пожелаешь. Мэр, не стесняясь в выражениях, пропесочитпровинившегося публично. Начальник управления образования Игорь Юрлов на себепочувствовал, каким неприятным может стать обычное совещание, если Носов не вдухе. «Чем летом занимались, яспрашиваю? Почему конкурсы не проводили? Почему на это не были запланированысредства? Денег нет, что ли? У вас, язнаю, денег в управлении образования – как у дурака махорки! Может мне примерыпривести, когда вы тут на балалайке проиграли всё лето? Значит, там вы будетестоять в оцеплении дружно, всем вашим управлением образования, пока кто-нибудьтам не сделает ограждение!»,- возмутился глава, услышав, что не у всех школ города ограждения впорядке.
     
  5. «Это какое-то новое изобретение? Кладут асфальт, идет каток, аза ним идут машины. Патентовать эту технологию укладки асфальта будете?», - съязвил мэр после многочисленных жалоб на бездействия ГИБДД истроителей по отношению к автомобилистам, которые едут в нарушение ПДД посвежему асфальту.
     
  6. «У нас жеэтим вопросом главный архитектор занимается (киваяв сторону А.Солтыса – прим.ред.), ему виднее. Он точно знает, как фасад будетгармонировать с другими зданиями в городе.Это, если не ошибаюсь, «эклектика» называется. Это вам не привычные слова смордовским акцентом, тут вам и «эклектика» есть и «логистика», - очередной камешек в огороднерасторопных подчинённых из управления по архитектуре и градостроительству.
     
  7. На недавнем градостроительном совете Сергей Носов былкатегорически против возведения офисного центра на Вшивой горке. Главнымаргументом стал недостаток парковочных мест в центре города. Как ни убеждалимэра инвесторы, он остался непреклонен – нужна подземная парковка. «Стройте,только вам тогда пять этажейпод землей надо построить. Может, нефть найдете». 
     
  8. «Нам хватило того, что ходят поадминистрации и фотографируют на телефоны некоторые. Потом, значит, в интернетеэто все появляется. Надо ящики приготовить, значит, у входа для сдачи мобильныхтелефонов», - так градоначальникотреагировал на появление в СМИ «мобильной» фотографии из кабинета городскоймэрии. На снимке крупным планом видна настольная табличка с портретом СергеяНосова и надписью: «Я вас вижу. Вы не работаете». 
     
  9. В преддвериимеждународной выставки вооружений глава Нижнего Тагила заявил: «Хочу отметить,что в городе присутствует запах, к которому тагильчане уже привыкли, но которыйрезко ударит по обонянию гостей выставки. Это специфический запахнафталина. Мы никак не можем разобраться, откуда он конкретно исходит. Японимаю, что вроде всё у нас находится в пределах норм ПДК(предельно допустимая концентрация веществ – прим.ред.). Но зарубежным гостям необъяснишь, что наш ПДК позволяет ощущать неприятные запахи».
     
  10. Очередное резкое высказывание, адресованное подчиненным изотдела культуры. На этот раз Сергей Носов высказался в защиту предпринимателей,не поддержав идею музейщиков о социальной нагрузке для бизнесменов по содержаниютерритории около реки Кушва. «Как бизнесмен – не бизнесмену: вы тутгадили-гадили, а я теперь должен чистить, потому что имел несчастье поставитьздесь этот комплекс? Вы 300 лет ее загаживали, а теперь мне чистить одному? Эх,молодцы! Здорово устроились! Классно! Справедливо очень! Идите сами ичистите!». 

 

Агентство новостей «Между строк»