Следователи не нашли признаков насильственной смерти туриста на перевале Дятлова

Следователи не нашли признаков насильственной смерти туриста на перевале Дятлова

Смерть 58-летнего туриста из Кемерово, которого нашли мёртвым на перевале Дятлова, не имеет признаков насильственной, пишет Znak.com со ссылкой на пресс-службу регионального следственного управления СКР. По данным представителей ведомства, 22 сентября спасатели МЧС и следователь добрались до места нахождения тела туриста, осмотрели его и доставили в Ивдель.

«Обстоятельств, указывающих на криминальный характер его смерти, не выявлено. Для определения точной причины смерти проводится судебно-медицинская экспертиза», — отметили в пресс-службе ведомства.

Другие туристы, которые были в одной группе с погибшим мужчиной, уже допрошены следователем. По их словам, туристическая группа из семи человек прибыла к месту похода из разных регионов России: Кемерово, Тюменской и Свердловской областей, Башкортостана и Татарстана. Группа двинулась в поход из Ивделя, не уведомив об этом спасательные службы. Во время похода 18 сентября туристу из Кемерово внезапно стало плохо, и через некоторое время он скончался. Сообщив о смерти мужчины в Единую дежурно-диспетчерскую службу, остальные туристы в дальнейшем вернулись в Ивдель, откуда разъехались по месту жительства. 

Напомним, перевал на севере Свердловской области стал известен после таинственной гибели на нём в 1959 году группы студентов из турклуба УПИ во главе с Игорем Дятловым.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ОТВ