СКР прекратил уголовное дело об акте самосожжения в прокуратуре Первоуральска

СКР прекратил уголовное дело об акте самосожжения в прокуратуре Первоуральска

Следственное управление областного следственного комитета прекратило расследование уголовного дела, возбуждённого после акта самосожжения 62-летнего жителя Первоуральска Канифа Харисова в здании городской прокуратуры. Как сообщил пресс-секретарь СУ СКР Александр Шульга, первый отдел по расследованию особо важных дел областного СКР прекратил дело в связи со смертью подозреваемого.

Напомним, трагический инцидент в здании прокуратуры Первоуральска произошёл днем 24 марта 2017 года. Харисов пришёл в надзорное ведомство на личный приём к помощнику городского прокурора. Когда мужчина зашёл в кабинет, он стал обливать стены и пол бензином из канистры, которую принёс с собой, а затем поджёг горючее. 

От полученных ожогов Каниф Харисов скончался на месте. В результате пожара полностью выгорел служебный кабинет помощника городского прокурора, другие кабинеты и помещения прокуратуры покрылись копотью. Сотрудников надзорного органа экстренно эвакуировали.

По официальным данным, Харисов страдал психическим расстройством, за десять дней до трагедии он был доставлен в психоневрологический диспансер, где провёл три дня.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Коммерсантъ»