Скиньте фотки

Скиньте фотки

Региональный министр ЖКХ Николай Смирнов обязал свердловских мэров отчитываться о строительстве домов для переселения граждан из аварийного жилья с помощью фотографий. Соответствующее поручение он дал на очередном селекторном совещании, сообщает пресс-служба ведомства. При этом Смирнов уточнил, что фотоотчеты нужно делать подробными, а на снимках указывать дату. Прикреплять фотографии к отчетам главы муниципалитетов теперь будут дважды в месяц, начиная с февраля.
Как отметил свердловский министр, работа по строительству домов для переселения ведется в плановом режиме: конкурсы по выбору подрядных организаций проведены уже во всех муниципалитетах, проектно-сметная документация разработана, где-то уже даже стартовало строительство. Однако темпы строительства не везде одинаковые. В связи с этим и пришлось сгенерировать идею с фотоотчетами.
«При равных условиях участия в программе, в одних муниципалитетах, таких, как Карпинск и Красноуфимск, возведение домов находится на уровне второго-третьего этажа, в других - например, в Белоярке и Тавде - работа остановилась на уровне проектно-сметной документации. Такого быть не должно. Люди ждут новые квартиры, и заселиться в них они их должны к обещанному сроку», - заявил Смирнов.

Агентство новостей «Между строк»