Штраф для неплательщиков системы «Платон» могут увеличить до 20 тысяч рублей

Штраф для неплательщиков системы «Платон» могут увеличить до 20 тысяч рублей

Штрафы для неплательщиков системы «Платон» могут вырасти до 20 тысяч рублей, со ссылкой на замруководителя Росавтодора Дмитрия Прончатова пишет ТАСС. По его словам, соответствующий законопроект уже разработан Минтрансом и находится на рассмотрении правительства.

«Вообще штрафы будут меняться. Этот документ внесён Минтрансом, сейчас в правительстве, готовится к внесению в Госдуму. Там, насколько мне известно, отмена повторности: сейчас в течение суток нельзя было налагать взыскание второй раз. И, насколько мне известно, повышается сумма штрафа до 20 тысяч рублей», – сказал Прончатов.

В конце марта премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтрансу и Минюсту подготовить предложения об увеличении штрафа за проезд без регистрации в системе «Платон». Ранее первый замминистра транспорта Евгений Дитрих говорил, что штраф может составить от 10 до 50 тысяч рублей вместо нынешних 5 тысяч рублей. В свою очередь, вице-премьер правительства Аркадий Дворкович не исключил, что штрафы могут быть повышены уже во второй половине 2017 года.

Возвращаться к обсуждению тарифа «Платона» в размере 3,06 руб./км в этом году не планируется, сообщил руководитель Росавтодора Роман Старовойт. 

«Если говорить коротко, сегодня речи о повышении тарифа или о возврате к изначально запланированному не ведётся. И ближайшее время до следующего года вряд ли это [возврат к обсуждению] будет», – сказал он.

Напомним, с 27 марта протесты против «Платона» проводятся дальнобойщиками в большинстве регионов России.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС