Школьные охранники будут ловить курильщиков

Школьные охранники будут ловить курильщиков

Сотрудники охраняющих школы компаний будут следить, чтобы ученики и сотрудники не проносили в учреждение алкоголь, наркотики и сигареты. Такие обязанности прописаны в новом стандарте, разработанном министерством труда.

Для надлежащего исполнения новых обязанностей охранникам придётся раз в три месяца проходить курсы по детской психологии и уметь оказывать первую медицинскую помощь при наркотическом и токсическом отравлениях.

«Охранник, который не пройдет эту подготовку, не сможет работать в школах и детсадах. Он не лишается статуса охранника, сможет работать в магазине, на стройке. Сейчас чоповцы заканчивают негосударственные учреждения, получают диплом и сдают на квалификационный разряд. Для школьного охранника важно умение общаться с детьми. На территории школ может совершаться около 18 видов административных правонарушений, начиная от курения, и охранник должен проводить профилактическую работу по всем нарушениям», - пояснил президент Ассоциации предприятий безопасности «Школа без опасности» Сергей Саминский.

Агентство новостей «Между строк»