Самолёт «Когалымавиа» повредил шасси в Пулково

Самолёт «Когалымавиа» повредил шасси в Пулково

В санкт-петербургском аэропорте Пулково сломался самолёт А321 компании «Когалымавиа». Воздушное судно, которое должно было отправиться в Египет, повредило шасси из-за резкого торможения при буксировке, пишет LifeNews.

«По предварительной информации, в процессе буксировки воздушного судна "Когалымавиа" с места стоянки с помощью буксировщика экипаж воздушного судна применил торможение, в результате чего была повреждена передняя стойка шасси самолета», - заявил представитель аэропорта Игорь Лаптев.

Сейчас сотрудники аэровокзала проводят расследование чрезвычайного происшествия. Пассажиры были сняты с борта и размещены в аэропорте. Рейс должен был отправиться в Египет в 8:20 мск.

Недавно другое судно «Когалымавиа» попало в самую масштабную катастрофу в истории российской авиации. Самолёт A321 российского перевозчика, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с радаров утром 31 октября 2015 года. Позже спасательные службы Египта обнаружили обломки авиалайнера рядом с аэропортом города Эль-Ариш на Синайском полуострове. В катастрофе погибли 224 человека: 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

Агентство новостей «Между строк»