Русская кухня на новый лад, или почему ресторан «ГРИЛЬяж» возвращает в Нижний Тагил моду на национальные традиции

Русская кухня на новый лад, или почему ресторан «ГРИЛЬяж» возвращает в Нижний Тагил моду на национальные традиции

Представления о русской кухне, как правило, сводятся к двум крайностям: или простая, крестьянская, или щедрая, застольная. Может быть, именно поэтому в Нижнем Тагиле заведений, ориентированных на традиции национальной гастрономии, практически нет. Город не туристический – иностранных гостей не так много, а местных жителей русской кухней вроде как не удивишь: что мы, право, капусту квашеную не ели, да и молодого поросёнка с царского стола нам вряд ли подадут. Однако есть среди тагильских рестораторов те, кто, вопреки тенденциям, моду на русскую кухню возвращает: и потому что вкусно, и потому что экономическая ситуация для этого самая подходящая.

«Кризис заставил нас задуматься, как сохранить внимание к нашему заведению и предоставить гостям возможность в новых экономических условиях по-прежнему посещать любимый ресторан и пользоваться сервисом высокого уровня, - рассказывает директор ресторана “ГРИЛЬяж” Татьяна Попова. – Сезонным спецпредложением – “Старорусская кухня на новый лад” – мы хотим показать, что наша кухня имеет богатую историю, а русское национальное меню может состоять не только из каш и блюд для гурманов, что красовались на столе в фильме “Иван Васильевич меняет профессию”. Русский сезон открыт и в Дегустационном клубе ресторана: мы знакомим своих гостей с напитками родом из России».

Повара ресторана “ГРИЛЬяж” подлинные рецепты не только изучили, но и адаптировали в соответствии с модными веяниями. Старорусская кухня на новый лад — это сочетание древних кулинарных обычаев и современных технологий приготовления. Меню объединяет блюда советской ресторанной кухни и кухни дворянской, XIX века, с лучшими гастрономическими традициями стран Европы.

«Делать правильную и интересную русскую кухню нетрудно, - уверен шеф-повар ресторана Иван Казаков. - С привычными продуктами можно импровизировать бесконечно. Наша кухня всем хороша: и приёмы приготовления достаточно просты, и ингредиенты доступные, и русскому человеку она понятна. Но и мы понимаем, что от обеда или ужина в ресторане гость ждёт какой-нибудь изюминки, поэтому в нашем меню появилось, например, ризотто из гречи».

Гостям ресторана предложат также сашими по-русски, судака Катаифи с соусом Стич, говяжий антрекот, печень кролика. Особая гордость – блюда с историей. Про комаровские, пожарские и котлеты по-киевски, скоблянку из трёх видов мяса можно узнать не только у официантов, но и прочитать здесь же, в меню.
Средний чек — около 650 рублей без спиртного, чек бизнес-ланча по-русски — 250 рублей. Кроме этого для гостей ресторана действует специальная акция 4+1: если вы пообедаете в “ГРИЛЬяже” четыре раза, то пятый бизнес-ланч будет для вас бесплатным.
Про любимые русской душой праздники в “ГРИЛЬяже” тоже не забывают. Провожать Масленицу, угощаться блинами и радоваться приходу весны приглашают тагильчан и гостей города 22 февраля. На прилегающей к ресторану территории будет организована большая праздничная программа с конкурсами и играми для детей и взрослых.

«Сезонные предложения не единственное, чем мы, наряду с качественным обслуживанием, можем удивить и порадовать тагильчан, - отмечает Татьяна Попова. - Наши стейки по-прежнему пользуются огромной популярностью, карта основного меню регулярно обновляется и дополняется с учётом пожеланий и вкусовых предпочтений наших гостей».

Ресторан “ГРИЛЬяж”:
г. Нижний Тагил, ул. Горошникова,9 (набережная городского пруда)
Тел.: (3435) 420-520
www.грильяжнт.рф

Информация на правах рекламы