Руководители МФЦ Нижнего Тагила пожаловались депутатам на мэрию. «Мы получили от города самые бросовые помещения»

Руководители МФЦ Нижнего Тагила пожаловались депутатам на мэрию. «Мы получили от города самые бросовые помещения»

Здание многофункционального центра на Вагонке приходит в аварийное состояние, а посетители и сотрудники МФЦ Ленинского и Тагилстроевского районов не первый год страдают от появления запаха канализации. Об этих и других проблемах госучреждений 14 марта на заседании думской комиссии по информационной политике сообщили депутатам руководители местных центров.

«При открытии мы получили от города самые бросовые помещения. В Дзержинском районе помещения сегодня, по-моему, в аварийном состоянии уже находятся. Система отопления смонтирована неправильно, вентиляции нет, постоянно какие-то запахи канализационные. В Ленинском районе часть помещения находится на цокольном этаже, и нас раньше постоянно топило канализацией. Мы внутренними своими силами, конечно, пытаемся исправить эту ситуацию, но, если мы обращаемся с какими-то проблемами к городу, я прошу нам как-то помогать, содействовать решению наших проблем», – отметила Татьяна Старинская, начальник МФЦ в Ленинском районе.

Не лучше ситуация и в здании на улице Металлургов, 46б, где расположен многофункциональный центр Тагилстроевского района.

«Рядом стоит брошенный дом, который не обслуживается никакой управляющей компанией. Вся канализация идёт в подвал, а весь запах – по подвалу в наши помещения, и приходится заниматься этой проблемой и объяснять людям, почему так происходит. Ну, и ещё одна важная проблема – отсутствие парковочных мест возле МФЦ», – добавил Геннадий Демьянов, начальник МФЦ Тагилстроевского района.

Руководители МФЦ также отметили острую нехватку специалистов и слабую информационную поддержку деятельности центров.

Напомним, сегодня многофункциональные центры работают в каждом районе Нижнего Тагила – Дзержинском, Ленинском и Тагилстроевском. На их базе организовано предоставление около 300 государственных и муниципальных услуг, в том числе регистрация права собственности, юридического лица или ИП, получение выписки из ЕГРН, запись в школы и другие. Сейчас планируется введение новой услуги – получение цифровой подписи как юридическими, так и физическими лицами.

За время работы МФЦ к их специалистам, по словам руководителей учреждений, обратился почти каждый тагильчанин. Чтобы исключить возникновение больших очередей в учреждениях, сегодня необходимо открытие ещё одного многофункционального центра в Тагилстроевском районе, но уже на Гальянке, считает Демьянов.

Депутаты думской комиссии решили направить запрос главе города Сергею Носову с просьбой посодействовать в решении проблем, которые в ходе заседания озвучили руководители тагильских МФЦ.

Агентство новостей «Между строк»