Россия признала крушение самолета в Египте терактом

Россия признала крушение самолета в Египте терактом

Российское правительство официально признало, что рейс «Когалымавиа» в Египте потерпел крушение из-за террористической атаки. Об этом заявил глава Федеральной службы расследований Александр Бортников, передаёт «Медуза».

Глава ФСБ отметил, что на обломках самолёта, рухнувшего на Синайском полуострове, были найдена следы взрывчатого вещества. Анализ деталей показал, что мощность взорвавшейся бомбы была порядка 1 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Полученные ФСБ выводы прокомментировал президент России Владимир Путин. Глава государства пообещал найти и уничтожить взорвавших лайнер террористов в любой точке планеты. Президента поддержали в ФСБ, объявив за сведения об экстремистах награду в 50 миллионов долларов.

Ранее ответственность за крушение российского самолёта в Египте взяло на себя запрещённое в России «Исламское государство». Также о возможности теракта говорили египетские следователи - по их мнению, бомбу с часовым механизмом установили рядом с топливным баком лайнера.

Самолёт A321 российского перевозчика, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с радаров утром 31 октября 2015 года. Позже спасательные службы Египта обнаружили обломки авиалайнера рядом с аэропортом города Эль-Ариш на Синайском полуострове. В катастрофе погибли 224 человека: 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

Агентство новостей «Между строк»