Российский союз налогоплательщиков заподозрил Навального в уклонении от уплаты налогов

Российский союз налогоплательщиков заподозрил Навального в уклонении от уплаты налогов

Российский союз налогоплательщиков (РСН) попросил Федеральную налоговую службу (ФНС) проверить информацию о возможном уклонении оппозиционного политика Алексея Навального от уплаты налогов, пишет ТАСС. В тексте запроса на имя главы ФНС указывается на ряд публикаций в СМИ, из которых следует, что в 2014-2015 годах директор ФБК Навального Роман Рубанов получил более 25 млн рублей на собственные счета от неизвестных отправителей.

«Для перевода денег использовались схемы Cash-in и Recycling. А затем он (Рубанов) перечислял деньги соратникам блогера Алексея Навального», – утверждается в документе.

Автор запроса – председатель исполкома РСН Артём Кирьянов – также ссылается на данные СМИ, согласно которым в 2015 году чешская компания, подконтрольная Михаилу Ходорковскому, перечислила в Россию порядка 40 млн рублей, при этом «часть этих денег... поступала в Россию для реализации совместных проектов Ходорковского и Навального».

«В связи с опубликованными в ряде средств массовой информации сведениями прошу вас провести проверку по фактам возможного уклонения Алексеем Навальным и другими получателями денежных средств от уплаты налогов», – говорится в письме на имя главы ФНС.

Ранее с просьбой проверить информацию об уклонении оппозиционера от налогов в Следственный комитет обратился сооснователь движения «Антимайдан», депутат Госдумы Дмитрий Саблин. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Русская весна»