Роспотребнадзор выступил против возвращения рекламы алкоголя

Роспотребнадзор выступил против возвращения рекламы алкоголя

Роспотребнадзор заявил о недопустимости отмены ограничений рекламы алкогольной продукции.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека считает недопустимым снятие ограничений рекламы для любых видов алкогольной продукции. Массовое распространение алкоголизма выступает фактором, серьезно ограничивающим возможности общества обеспечивать реализацию прав граждан на жизнь и безопасность, получение соответствующего воспитания, образования и необходимой для достойной жизни профессии, защиту их от преступных посягательств, морального насилия и издевательств со стороны лиц, злоупотребляющих алкоголем», – говорится на сайте ведомства.

На телевидении и радио была запрещена реклама алкоголя. Законопроект, запрещающий рекламу алкоголя в печатных СМИ и интернете, приняли летом 2012 года. В ноябре прошлого года инициативу вернуть рекламу алкоголя в печатные СМИ поддержали в Минкомсвязи.

Закон о возврате рекламы некоторых видов алкоголя был принят в конце 2014 года и вступил в силу 1 января 2015. В настоящее время разрешается на определенных условиях только реклама вина и игристого вина (шампанского), произведенных в РФ из выращенного на территории России винограда. Также в связи с проведением Чемпионата мира по футболу 2018 года до 1 января 2019 года разрешается реклама пива и напитков, изготавливаемых на основе пива.

Агентство новостей «Между строк»