Родители смертельно больной девочки из Свердловской области собрали 2,4 млн долларов на самое дорогое лекарство в мире

Родители смертельно больной девочки из Свердловской области собрали 2,4 млн долларов на самое дорогое лекарство в мире

Родители Ани Новожиловой объявили о закрытии сбора средств на лекарство для их дочери, страдающей спинальной мышечной атрофией, пишет Znak.com. Они смогли собрать 2,4 млн долларов (160 млн рублей).

Как сообщили родители Ани Новожиловой в своём Instagram, клиника снизила сумму, необходимую для лечения, до 2,4 млн долларов, сбор был закрыт 20 февраля. Основную часть суммы пожертвовал миллиардер Владимир Лисин.

«Мы выражаем огромную благодарность Владимиру Сергеевичу Лисину, который взял на себя остальные расходы. Спасибо за семь рукопожатий — Евгению Вадимовичу Ройзману и Лейле Гусейновой. Спасибо огромное нашему фонду "Радуга"! За то, что взяли к себе под крыло и не оставили в сложной ситуации. Мы бесконечно благодарны каждому из Вас!» — написали отец и мать девочки

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Дорогие наши Волшебники и Феи!!!⠀ ⠀ Сегодня 20.02.2020 волшебный день, день когда сбываются мечты!!!⠀ ⠀ Мы спешим поделиться со всеми Вами, Волшебные Волшебники - счастьем!!!⠀ ⠀ Наша мечта сбылась- СБОР ЗАКРЫТ!!! --❤⠀ ⠀ Огромная благодарность каждому кто нас поддерживал, абсолютно каждому, от маленьких детишек до всех кто был неравнодушен к нашей ситуации и пришел на помощь!!!⠀ ⠀ Кто был с нами весь этот сложный путь!⠀ ⠀ Также большая радость, что клиника нам снизила цену счета до 2.4 млн $.⠀ ⠀ Мы выражаем огромную благодарность Владимиру Сергеевичу Лисину, который взял на себя остальные расходы; ⠀ Спасибо за семь рукопожатий - Евгению Вадимовичу Ройзману и Лейле Гусейновой. Спасибо огромное нашему фонду Радуга!! За то, что взяли к себе под крыло и не оставили в сложной ситуации @raduga_omsk ❤⠀ ⠀ Мы бесконечно благодарны каждому из Вас!!!⠀ ⠀ Пусть Ваше добро к Вам вернется!!!⠀

Публикация от Мама СМАйлика Анюты -- (@sveta_novozhilova)

Напомним, у пятимесячной Ани Новожиловой было диагностировано тяжёлое заболевание — спинально-мышечная атрофия (СМА). СМА успешно лечится в США, но лекарство Zolgensma и его введение стоит 160 млн рублей. Родители Ани открыли сбор пожертвований, на 19 февраля удалось собрать 41 млн рублей. Ранее Zolgensma помогла ещё одной екатеринбурженке — Кате Рубцовой. Тогда благотворители собрали необходимую сумму.